Окна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Окна » Работа и заработок » Как заработать в партнерской программе?


Как заработать в партнерской программе?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как заработать в партнерской программе?

Первое, на что необходимо обратить внимание в интернет-маркетинге простому вебмастеру – это партнерские программы. Они не требуют капиталовложений, времени на подготовку собственного интернет-магазина, наличия товара на складе. Действительно, зарегистрировавшись в партнерской программе можно сразу же начинать зарабатывать.
Но не все так просто, как кажется. Большинство вебмастеров безрезультатно пробуют заработать в одной партнерской программе за другой. Почему? Нет определенного плана действий, стратегии, которая сработала бы на все 100%. Я попытаюсь изложить свой план действий, с успехом работающий вот уже 5 месяцев.
Необходимо начать с поисковых систем. Именно с них. Ни баннерная реклама, ни рейтинги не имеют такой эффективной отдачи, как поисковые системы.
Прежде всего, необходимо подобрать ключевые слова, с помощью которых пользователи находят данный товар. Для западных поисковых систем заходим на http//wordtracker.com/*
Для русских поисковых систем – смотрим на http://direct.yandex.ru/
Составьте список ключевых запросов. Наберите в поисковой системе запрос, и просмотрите каждый сайт из первой десятки результатов. Оцените конкуренцию по конкретному товару. Идеальный вариант, когда ни один из сайтов не продает товар, т.е. на сайте просто находится упоминание о товаре, но в последнее время это практически невозможно.
Создайте таблицу (например, в Excel), в которую занесите данные о каждом сайте:
Page Rank** страницы, на которую сослалась поисковая система
Page Rank главной страницы сайта, на которую сослалась поисковая система
Число проиндексированных данной поисковой системой страниц сайта
Число ссылок на сайт из сети с точки зрения поисковой системы (см. http://www.webmasterpro.com.ua/ideas/idea44.html)
Число ссылок на саму страницу из сети с точки зрения поисковой системы
Число страниц на сайте, на которых уделяется внимание данному товару (придется немного побродить по сайту)
Как только данные о 10 сайтах введены в таблицу, необходимо провести анализ содержания страниц, на которые сослалась поисковая система.

Число повторов ключевого слова в видимом тексте страницы
Число ключевых слов в alt-тэгах
Число ключевых слов в Title, Keywords, Description.
Просмотрите тексты. Эксклюзивное ли содержание текста на странице? Эксклюзивное ли содержание других страниц, сайта в целом? Каков объем страниц о продукте на каждом сайте? Как часто обновляется сайт? Внесите полученные данные в таблицу. Если ваша цель - создать сайт, насыщеннее и информативнее конкурентов и вы готовы обновлять его так же часто, как сайты-конкуренты, вот те необходимые шаги, которые вам следует предпринять.
Нужно начать с подготовки материалов. Статьи, пресс-релизы, новости – все, что касается рекламируемого продукта. Наполните сайт некоторым объемом информации и ожидайте его переиндексации поисковыми системами – смотрите лог-файлы (надеюсь, в основных поисковых системах сайт уже зарегистрирован).
Пока поисковики еще не добрались до сайта, продолжайте исследовательскую работу. Соберите адреса сайтов, которые ссылаются на каждый из конкурирующих сайтов. Информацию о ссылках можно получить с помощью самих поисковых систем (см. http://www.webmasterpro.com.ua/ideas/idea44.html. Посмотрите, в каком контексте ссылается сайт-партнер конкурента. Если они просто обменялись ссылками между собой, вы можете предложить обмен ссылками партнеру конкурирующего сайта. Если ссылка находится в контексте новостей, пресс-релизов, статей, то будьте готовы предложить такому сайту подобную, более интересную информацию для публикации (естественно, при условии обратной ссылки на ваш сайт). Сделайте вывод о каждом ссылающемся на конкурента сайте, находите свои решения для сотрудничества с партнерами конкурента.
Как только этот этап работы будет завершен и план составлен, переходите к следующему.
Снова введите в поисковую систему ключевой запрос. Из результатов выберите возможные сайты-партнеры, отсеяв конкурентов. Предложите каждому из вебмастеров обмен ссылками, или информацию, которая им будет интересна, при условии обратной ссылки на ваш сайт. В любом случае, вам необходимо добиться того, чтобы они поставили ссылку на ваш сайт. Во-первых, потенциальные клиенты посещают именно эти сайты, во-вторых, сайты оказались в первой тридцатке результатов поиска. А это означает, что поисковая система отдала наибольшее предпочтение именно этим сайтам. Ссылка с подобного сайта на ваш повысит «авторитет» вашего сайта для поисковой системы.
Таким образом, проработайте все запросы во всех основных поисковых системах.
Важно так же упомянуть об обратных ссылках (тех, что ведут на ваш сайт). В тексте ссылки предпочтительно указать ключевые слова, за которые вы ведете борьбу. Также, хорошо, если страница, ведущая на ваш сайт содержит меньше других внешних ссылок и больше ваших ключевых слов в мета-тэгах, заголовках.
Проведя эту работу, ожидайте переиндексации сайтов ваших новых партнеров. Снова вернитесь к своему сайту.
Кроме регулярного пополнения и обновления страниц необходимо создавать одну за другой новые директории внутри основной директории сайта. Директории нужно называть ключевыми словами (если запросы русскоязычные, вводите их английский эквивалент. Например, запрос «карандаш» - имя директории – «pencil»).
Внутри директории также необходимо создавать и регулярно обновлять новые страницы с упоминанием ключевых слов. Имя страницы должно состоять целиком из ключевого слова.
http://www.yoursite.com/keyword/keyword.html
Каждая страница должна быть содержательной и не в коем случае не повторять уже существующий материал на сайте (исключения – «версия для печати»). Создайте навигацию таким образом, чтобы на самую «дальнюю» страницу можно было попасть не далее, чем за 3 клика. Большое количество созданных вами внутренних страниц с уникальным содержанием повысит Page Rank сайта. Я не останавливаюсь на важности употребления ключевых слов в keywords, description, title, надеясь, что вы уже знакомы с данным аспектом.
Ежедневно проверяйте лог-файлы на предмет:
Переиндексации сайта поисковыми системами
Позиционирования сайта в поисковых системах по конкретному запросу
Когда поисковая система переиндексировала сайт (и обновила свою поисковую базу), можно проверять лог-файлы и искать страницы, которые, возможно, поисковая система стала высоко позиционировать. В самих лог-файлах можно найти адрес страницы поисковой системы, с которой пришел посетитель, с точным запросом.
Если вы сделали все правильно, то рано или поздно поисковые системы будут позиционировать сайт достаточно высоко, хотя и не по точным запросам, за которые вы боретесь. Считайте это промежуточным результатом, т.е. вы на правильном пути.
Дальнейшая работа заключается в пополнении сайта, установлении ссылок на сайт с тематических сайтов (имеющих больший Page Rank), слежение за переиндексацией сайта в поисковых системах и его позиционированием по запросам. Сайт должен набирать свою «массу» и «известность» + «авторитет» в сети.
Вернитесь к созданной вами таблице с данными о конкурирующих сайтах.
Ваш сайт должен постепенно становиться выше конкурентов по большинству из этих параметров. Даже если вы все еще не добились желаемого позиционирования в поисковых системах, но ваши параметры выше, чем у конкурента, ваша цель близка. Повышайте Page Rank сайта, число ссылок на сайт.
Не ожидайте быстрых результатов. Над некоторыми запросами мне пришлось потрудиться в течении более 3-х месяцев, прежде чем я увидел себя в первой десятке Яндекса и Рэмблера. Также не стоит расслабляться, поднявшись до первого места – исчезнуть из первой десятки (а то и сотни) намного проще, чем попасть в нее.

0

2

Как достичь успеха в партнерской программе

Эта статья будет интересна тем пользователям Интернета, которые задумываются о собственном бизнесе в сети, но пока еще не определились, с чего им начать.

В Интернете существует несколько видов заработка. Все их описывать я не буду, так как тема статьи - работа с партнерскими программами.

Поэтому давайте для начала договоримся, что будем рассматривать данную тему на примере одного из видов заработка - инфо-бизнеса, т.е. торговли информационными товарами, т.к. этот вид бизнеса в сети наиболее популярен и прибылен.

Да, уже нет сомнения в том, что торговля собственным товаром может обеспечить Вас хорошим доходом.

Но это будет только в том случае, если Ваш товар является уникальным, и Вы действительно разбираетесь в том вопросе, о котором пишете в своей книге, курсе и т.п.

Но посмотрите, что сейчас происходит в Рунете на рынке инфо-товаров.

В Рунете реально существует несколько десятков авторов, которые успешно создают свои товары. И эти товары действительно являются уникальными и полезными, созданными на основе опыта авторов.

Особенно много товаров на тему бизнеса в Интернете.

Но также существуют "авторы", которые, изучив одну-две книги по бизнесу в сети, начинают создавать свои и учить других заработку в Интернете, при этом о них в сети до этого момента никто не слышал. Еще хуже, когда начинают создавать свои, немного переделав произведения других авторов, т.е. занимаются плагиатом.

Я конкретных людей называть не буду, но такие есть. Никогда так не поступайте. Не подрывайте свой авторитет. Лучше определитесь с тем, в чем Вы лучше всего разбираетесь, и только потом начинайте создавать свой инфо-продукт.

Если же у Вас возникли затруднения при создании своего инфо-продукта, я советую участвовать в партнерских программах.

Это позволит Вам многому научиться.

Совсем недавно прочитал один бизнес-пакет по созданию и продвижению своего собственного информационного продукта, в котором автор заявляет, что участие в партнерских программах никаких денег не приносит, и что только создание своего товара является лучшим способом зарабатывания денег в Интернете.

А сам потом в другой теме упоминает, что создание собственной партнерской программы - это отличный способ для направления посетителей на свой сайт и соответственно - привлечение новых клиентов.

Получается, что этот автор сам себе противоречит?

Вам он предлагает создать свой товар, а другим - чтоб работали на Вас, участвуя в Вашей партнерской программе, в которой якобы невозможно зарабатывать.

Я считаю, что этот автор не прав, и партнерские программы выгодны, как автору, так и самим участникам.

Тем более, что, работая с партнерскими программами, Вы можете многому научиться, и от Вас не потребуется практически никаких затрат.

Вы будете только рекламировать конкретный товар, и получать определенную комиссию от продажи, а весь процесс оплаты и доставки будет осуществляться человеком (компанией), с которым Вы сотрудничаете.

Поэтому не затягивайте с решением, а начните действовать уже сегодня.

Кстати, хочу дать совет относительно выбора партнерской программы для сотрудничества. Т.к. мы договорились в начале статьи, что будем вести речь об информационных товарах, то и партнерские программы стоит выбирать соответствующие.

В Рунете есть талантливые авторы, которые предлагают сотрудничество в виде партнерской программы. Некоторые предлагают до 50% комиссионных за продажу своего товара.

Так почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Итак, выбирайте партнерскую программу товара, который является уникальным, пользуется спросом, и начинайте действовать!

Если у Вас есть сайт, то не стоит ограничиваться простой установкой баннера на нем. Особенно не стоит обвешивать сайт большим количеством баннеров разных партнерских программ. Еще лучше, вообще не использовать баннеры.

Не превращайте свой сайт в свалку. Ограничьтесь 3-6 товарами. Желательно, чтобы выбранный товар соответствовал тематике Вашего сайта.

Начните рекламировать товар так, как будто он Ваш собственный.

1. Поместите рекламную информацию о товарах на самых посещаемых страницах своего сайта

Многие авторы, предлагая участие в партнерской программе, уже предоставляют готовые рекламные материалы. Используйте их.

Поместите на главной странице сайта краткое описание товаров (желательно с картинками этих товаров) и ссылки для перехода к странице с подробным описанием.

2. Используйте "умные" рассылки для ознакомления с конкретным товаром

На странице с описанием товара установите форму подписки на ознакомительную рассылку по этому товару.

Так Вы более подробно познакомите посетителя сайта с Вашим товаром, а также получите его email-адрес, который пригодится Вам в будущем.

О том, почему необходимо начинать создавать и использовать свой список рассылки читайте здесь:
http://www.work-online.ru/articles/10.php

Где взять информацию для ознакомительной рассылки?

Сходите еще раз на сайт того автора, с кем Вы решили сотрудничать, и посмотрите, использует ли он сам этот метод - ознакомительную рассылку по своему товару. Она также может быть оформлена в виде бесплатного электронного курса.

Если использует, то спросите его разрешения, чтоб разместить такую же на Вашем сайте. Когда получите согласие автора, подпишитесь на эту рассылку на его сайте и сохраните каждое письмо ознакомительной рассылки.

Вы заметили, что в письмах автор обращается к Вам по имени, и каждое письмо приходит по заданному графику? Все это позволяет делать сервис умных автоответчиков SmartResponder. Если Вы еще о нем не слышали, то вот адрес.

Пройдите бесплатную регистрацию и создайте умную рассылку для своего товара.

В каждом письме (которые Вы получили от автора рассылки) замените Ваше имя на переменную [first_name] для того, чтобы и Ваши письма были персонифицированы, т.е. чтобы Вы обращались к Вашим подписчикам по имени.

После того, как сделаете необходимые изменения в письмах, загружайте ими свою рассылку и устанавливайте форму подписки на своем сайте.

О других возможностях службы Smartresponder.ru читайте в ознакомительном мини-туре, а если что-то будет не понятно, читайте help.

Не забудьте в письмах использовать свою партнерскую ссылку, а также ссылаться на авторство данного материала.

3. Создайте свою рассылку

Одного размещения на сайте информации о товарах, которые Вы рекламируете, не достаточно. Особенно если у Вас низкая посещаемость сайта.

В этом случае Вам необходимо использовать более активный (и результативный) метод рекламы - реклама в собственной рассылке.

Вообще, создание собственной рассылки - это Важный шаг в развитии своего бизнеса. О преимуществах, которые Вы можете получить, используя собственную рассылку, можно много рассказывать. Я перечислю лишь некоторые:

Вы отбираете только заинтересованных людей из огромного количества пользователей Интернета;

Общаясь через свою рассылку со своими подписчиками, Вы постепенно устанавливаете доверительные отношения с ними;

Используя рассылку, Вы можете эффективно раскручивать свой сайт.
Где брать материал для рассылки?

Используйте статьи авторов товаров, с которыми Вы сотрудничаете. Главное, чтоб тематика статьи соответствовала тематике продукта и не состояла из сплошной рекламы.

Ищите в Интернете статьи схожей тематики.

Начинайте писать свои собственные статьи. Это очень важно.

Представьте, что Вы написали интересную статью и опубликовали ее на своем сайте и в своей рассылке. А через время эту статью (с обязательным сохранением Ваших ссылок) опубликует в своей рассылке другой автор.

Это произойдет потому, что многие авторы рассылок находятся в постоянном поиске нового материала для своей рассылки. И для Вас эта публикация будет совершенно бесплатна.

Если Вы хотите открыть свою рассылку, но не знаете, как это сделать, прочитайте книгу Александра Доценко "Как быстро и эффективно создать и раскрутить свою собственную рассылку в интернет".

Очень полезная книга. Рекомендую.

4. Реклама на досках объявлений

Этот метод рекламы можно назвать самым простым. Правда и больших результатов от него ждать не следует.

Сразу хочу отметить, что лучше использовать специальные программы для рассылки объявлений, чем самому вручную тратить час-два времени на размещение 30-50 объявлений.

При выборе такой программы не стоит обращать внимание на всякие "рекламные трюки", обещающие, что Ваше объявление будет размещено на 1000-2000 и более досках. В Рунете существует 500-700 досок, а под этими цифрами подразумевается на самом деле количество разделов досок объявлений.

Я использую программу "Пантера". Другими не пользовался. Стоимость этой программы 30$ в год, а потом 20$ за продление регистрации. Если разделить эту цифру на 12 месяцев, и еще раз на 4 (это если Вы будете давать объявление один раз в неделю), то получиться, что Вы потратите 0.6 $ за рассылку объявления на 500 и более досок. А теперь посчитайте, сколько Вы потратите времени, если будете рассылать такое же количество объявлений вручную?

В объявлениях указывайте не свою партнерскую ссылку, а ссылку на страницу с описанием этого товара на Вашем сайте.

Постоянно работайте над изменением текста своих объявлений.

Рекомендую также прочитать эти две бесплатные электронные книги Виктора Орлова, в которых Вы нейдете много полезных советов по составлению рекламных объявлений:

1. "Капкан на рекламиста"

2. "Волшебные слова" Или Как составить рекламу, чтобы люди покупали?! Даже если ты продаешь не порно!

Книги запакованы архиватором winrar 3.11

5. Предоставьте скидку

Если цена товара большая и Ваши комиссионные составляют более 10$, то предложите скидку на этот товар.

Например, если Ваш процент составляет 50% от стоимости товара, то предложите своему клиенту скидку в 20%, если покупка будет произведена через Вашу ссылку.

Напишите об этом на странице с описанием товара, а также подробно расскажите клиенту, что нужно сделать, чтобы получить свою скидку.

Подведем итоги.

В самом начале статьи я упомянул, что в интернете наиболее прибыльным бизнесом является торговля собственными информационными продуктами.

И я еще раз хочу напомнить, что Вам к этому необходимо стремиться.

А пока, для Вас хорошим стартом в сети может являться участие в партнерских программах, работая с которыми, вы точно также будете на практике применять различные приемы интернет-маркетинга.

И уже когда вплотную подойдете к созданию своего цифрового продукта, Вы будете полностью готовы к его продвижению на рынок.

0


Вы здесь » Окна » Работа и заработок » Как заработать в партнерской программе?